装修论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[装修日记] 人世间最珍贵的是陪伴

我们一直在忙碌
我们一直在向前行走
忘记了停步
忘记了身边陪伴的人
当我们走完人生这一段路
才发现自己一无所有
最近又看了一次柴静采访周星驰的视频
柴静:你本来是一个可以轻而易举得到你想要得到东西的人。
周星驰:不一定,怎么会呢?我都运气不好。
柴静:不是吧,曾经有一段真挚的感情放在你面前,你没有珍惜而已。
周星驰:嗯,假如我可以再重来的话,我就不要那么忙了。
柴静:你要把时间留下来干吗呢?
周星驰:干我喜欢干的事情。在我的印象中,只有工作。到现在发现自己已经50多岁了,还有很多事情我都没有好好做过。
那个曾经给我们带来无数欢笑的星爷,也坦承自己真的累了。
如果人生可以再来一次,他想要换一种活法,去一些想去的地方,做一些从未尝试过的事情。多陪陪家人,好好地谈一场恋爱,结婚生子……
至少,也要让自己过上一种不留遗憾的生活。
之前看某一期的《饭局的诱惑》
岳云鹏哽咽着哭诉称,自己不想再红了。
他说,不想再红的原因是自己太忙了。有一次他好不容易回一趟家,很久不见的妈妈问他想吃点什么。
他匆忙地答道:“我不吃,我洗个澡就走”。
妈妈听到这句话之后,悄悄地抹了一把眼泪。
这一幕被岳云鹏看到了,他感到特别心酸。
当年,父亲去世的时候,岳云鹏跟随德云社在德国演出,都没来得及去见上父亲最后一面。
后来,他写了一首歌,向天堂的父亲表达了自己的歉意:“如果有个直达天堂的电梯,我一定不顾一切去看你,让你看看我的儿女,长得像我又像你……”
岳云鹏为家人创造了优质的物质生活,但恐怕没有什么比得上陪在父母身边更让他们高兴的事情了。
如今的他忙得连陪家人吃一顿饭,跟他们说说话,也成了奢望。
中国古人早就告诉了我们什么是“忙”,忙就是“心亡”
我们为了追逐更好的生活,不惜一切代价都要往上爬。在经年累月的追赶中,渐渐地迷失了自我,也疏远了身边的至亲好友。
可是,时间最是冷酷无情,你永远不知道明天和意外,哪一个会先来
当朋友慢慢远离,当亲人日渐生疏,当健康不复存在,你才意识到,你终其一生的奋斗,最后换来的不是幸福,而是无尽的失望与遗憾。
让脚步慢下来,去发现平凡生活中那些细碎的快乐,去找回生命中真正重要的东西。
多花些时间,好好关照自己的内心和健康,陪陪我们身边的至亲之人。
艾斐堡智能安防
懂得陪伴,更懂得守护珍贵
相知相伴,珍爱一生

艾斐堡保险箱,先陪伴,后守护。

长大了更应该花时间陪陪父母,亲情中的温暖是最难能可贵的。

买个艾斐堡保险箱,回家看看父母。